Weltgebetstagsgottesdienste im Dekanat Windsbach am 1.3.2019

Am Freitag 1.3.2019 wird der Weltgebetstag der Frauen gefeiert. Dieses Jahr laden die Frauen aus Slowenien mit dem Motto aus Lukas 14 "Kommt, alles ist bereit"
zum Gottesdienst in unseren Gemeinden ein.
Es geht um Unterstützung dafür, dass Frauen weltweit "mit am Tisch sitzen können".
Slowenien ist eines der jüngsten und kleinsten Länder der Europäischen Union. Von seinen gerade mal zwei Millionen Einwohner*innen sind knapp 60 % katholisch. Obwohl das Land tiefe christliche Wurzeln hat, praktiziert nur gut ein Fünftel der Bevölkerung seinen Glauben. Bis zum Jahr 1991 war Slowenien nie ein unabhängiger Staat. Heute liegt es auf der „berüchtigten“ Balkanroute, auf der im Jahr 2015 tausende vor Krieg und Verfolgung geflüchtete Menschen nach Europa kamen.
Der Weltgebetstag ist in ihrem Land noch sehr jung. Seit 2003 gibt es ein landesweit engagiertes Vorbereitungs-Team.Mit offenen Händen und einem freundlichen Lächeln laden die slowenischen Frauen Frauen die Welt zum Gottesdienst ein.
Im Dekanat Windsbach werden wie jedes Jahr viele ökumenische Gottesdienste gefeiert und anschließend werden die Besucher/innen u.a. mit Spezialitäten aus Slowenien bewirtet (mit *) gekennzeichnet)
Sie finden am 1.3.2019 statt um:
19.30 Uhr Barthelmesaurach (mit Kirchengem. Bertholdsdorf), Gemeindehaus Bürglein*), St. Jakobus Dürrenmungenau (mit Kirchengem. WassermungenAU9, St. Franziskus Neuendettelsau*),  Gemeindehaus Weißenbronn*), St. Bonifatius Windsbach*)
19.30 Uhr  Refektorium Heilsbronn*), St.Georgskirche Immeldorf*), St. Laurentius Wernsbach*), Gmeindezentrum Petersaurach*) (mit Kirchengem. Vestenberg),