Partnerschaft mit dem Dekanat Laulu

Partnerschaftsreise 2015

Partnerschaft nach Papua Neuguinea

Die Partnerschaft zwischen dem Evangelisch-Lutherischen Dekanat Laulu und dem Dekanat Windsbach geht auf eine Initiative der Dorfjugend der Busu-Gemeinde im Wagang-Kirchspiel 1990 zurück. Sowohl die Lutherische Kirche in Papua Neuguinea als auch unsere Kirche hier in Bayern baten dann aber, Partnerschaften auf Dekanatsebene zu fördern, worauf unser Gegenüber in der Evangelical lutheran Church of Papua New Guinee (ELC-PNG) nicht mehr eine Ortsgemeinde, sondern das Dekanat Laulu wurde. Seither finden in bestimmten Abständen Besuche und Gegenbesuche statt. Aus Laulu waren zuletzt 2006 und 2015 Geschwister zu Besuch und die letzten beiden Besuche in der Partnerkirche waren 2003 und 2010.

Der Sonntag Rogate (Sonntag vor Christi Himmelfahrt) ist Partnerschaftssonntag. In den Gottesdiensten beten wir füreinander und tauschen Grüße und Informationen aus.

Das Dekanat Windsbach unterstützt regelmäßig Studenten aus dem Dekanat Laulu am Senior-Flierl-Seminar in Logaweng und am Evangelism-Training-Center in Maron.
Außerdem wird die "Music-Ministry" der Busu-Jugend unterstützt.
Für den Bau eines Dekanatszentrums wurde ebenfalls finanzielle Hilfe zugesagt.

Symbol für Partnerschaft

Dekanatsmissionspfarrer Stahl und Dekan Horst Heißmann 2010 mit Partnerschaftsgeschenk aus Laulu

Gäste am Münsterplatz in Heilsbronn

Gottesdienst Pfingstmontag 2015 in der Hohenzollernhalle